Bantuan yang disalurkan tidak hanya Alquran saja memperbedakan perlengkapa ibadah lainnya

REPUBLIKA. CO. ID, BANDUNG–Panti Yatim Indonesia (PYI) menyalurkan Al Quran serta perlengkapan ibadah kepada 35 masjid dan mushollah. Di salurkan di Desa Mekarlaksana, Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung, Rabu (5/5).

Manajer Pemberdayaan PYI Yatim dan Zakat, Tedi menerangkan program wakaf Alquran ialah program unggulan Ramadhan 1442 H dan akan langsung menjadi program unggulan PYI. “Dengan adanya program tersebut diharapkan dapat membantu di dalam mensyiarkan kegiatan belajar membaca bahkan menghafal Alquran, “katanya.

Dia juga menjelaskan bantuan dengan disalurkan tidak hanya Alquran saja melainkan perlengkapa ibadah lainnya. “Alhamdulillah, hari Rabu kemarin kami menyalurkan bantuan 218 Alquran, 90 sajadah, 16 sarung, serta 24 Pcs mukena. Mudah-mudahan apa yang telah disalurkan memberikan keberkahan, dan bermanfaat didunia dan akhirat dan pahalanya mengalir terus, “katanya.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Tedi kepada Lurah Tempat Mekarlaksana, Jajang, yang nantinya disalurkan kemasjid dan musholla disana. Jajang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PYI dan para donatur dengan telah mendukung pendanaan kesibukan tersebut. “Terima kasih banyak sebesar-besarnya kepada PYI & para donatur yang sudah mendukung kegiatan ini indah dari dana maupun gaya. Mudah-mudahan dapat bermanfaat & semoga yang diberikan ini Allah ganti dengan dengan lebih baik lagi & rezeki yang berkah” ujarnya.

Ucapan terima kasih dan rasa syukur juga disampaikan  Daud Hamdan selaku Koordinator kegiatan itu. Ia berharap, semoga persahabatan persaudaraan ini terus terjaga & semakin erat lagi.

Di simpulan wawancaranya Tedi menjelaskan, Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan mampu tanpa hambatan. “Semoga penerima manfaat tersebut, senang berasaskan bantuannya dan selalu memberkati kita dalam kebaikan, ” katanya.